Добавлено: 25 Окт 2006 21:41 Заголовок сообщения: Re: Мой способ запоминания слов
[quote="Ксенія"]Хочу поділитись з Вами власним досвідом щодо вивчення слів.
hallo Ksenija, thank you for Ukrainian language. i live one year abroad. and for me big honour meet our language in the internet in such place. how you feling when you communicate on UA. whare do you live?
Alex: falster@bigmir.net
Метод асоциаций действительно помогает))). Но после месяца интенсивного изучения...."асоциации" в голове начали путаться!
Препод посоветывала мысленно переводить ( + вставлять слова в пару фраз.) все что видишь вокруг себя, и еще ДУМАТЬ на Инглише.....никто не обращал внимание на каком языке он думает?
Ассоциации, картинки, стикеры, магнитофоны - это все классно и все действует
Могу предложить еще один метод. Я даю своим ученикам карточки. На каждой карточке написаны пять глаголов, пять существительных и пять прилагательных. Они узнают перевод слов (с примерами) и должны используя только эти слова написать рассказ. Получаются очень смешные рассказы и дети запоминают слова гораздо быстрее. Каждый может для себя попробовать такой способ.
Кстати, у некоторых получаються хорошие стихи когда я подбираю им слова которые рифмуються. Так даже веселее))
а я считаю,что чем больше на английском читаешь - тем легче будут запоминаться слова. Я ,например,сейчас на 3 курсе , учусь на переводчика английского. Сначала не могла выучить каких-то 20 слов за раз. Сейчас же учу около 50 слов в течении 20 минут
ну и, конечно, без ВАШЕГО желания ничего не получится. Нужно любить то,чем ты занимаешься!
удачки всем, ребята